Filete de Pierna a la parrilla con Calsots y salsa Romesco

Filete de Pierna a la parrilla con Calsots y salsa Romesco

Ingredientes

8 filetes de pierna de cordero
8 ajetes tiernos
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Salsa Romesco:

2 tomates rojos
½ cebolla
5 dientes de ajo
30g de avellanas tostadas
1 rebanada de pan frito
1 trozo de guindilla
1 ñora
30ml de vinagre
100ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN


Para la salsa romesco:

1. Abrimos la ñora y la ponemos en remojo. Retiramos el pedúnculo de los tomates y les hacemos un corte en cruz, partimos los ajos en dos, colocamos en una bandeja junto con media cebolla cortada en trozos, media guindilla, la ñora, añadimos aceite de oliva, y la sal e introducimos en el horno durante 30-40 min a 150ºC.

2. Machacamos en un mortero los frutos secos con el pan frito, la ñora, los ajos asados, los tomates asados, y la cebolla. Añadimos sal, pimenta, vinagre y ligamos con aceite y el jugo de las verduras asadas. Rectificamos de sal. También podemos triturar la salsa con una batidora eléctrica.

3. Hacemos los ajetes a la plancha con un poco de aceite y sal. Reservamos.

4. Calentamos la parrilla e impregnamos los filetes de pierna con unas gotas de aceite de oliva, salpimentamos y cocinamos por ambas caras hasta dorar.

5. Servimos la carne con los ajetes y la salsa romesco.